1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:42:41 ID:n0j3efggN
no title

てかもう焼いてるけど

2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:43:03 ID:vqS216eDt
うまそう

3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:43:32 ID:fATtNyLLS
じゃあソースに期待だわ

: 引用元

4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:44:11 ID:fjPn9l3mh
はらへりへりはら

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:44:17 ID:nKTc2eOxt
叩いて肉の繊維とか切ったりするの?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:47:06 ID:n0j3efggN
>>5
ちょっとしたよ!

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:44:20 ID:00M4MflBo
どこのスーパー?
成城石井?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:46:58 ID:r2x5eQGBu
>>6
ダイソー

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:47:35 ID:n0j3efggN
>>6
家の近くのローカルスーパー
1400円だったお

7: 忍法帖【Lv=46,ひょうがまじん】 2014/08/22(金)17:44:52 ID:jMHK4NajD
肉!

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:45:12 ID:n0j3efggN
no title

うらがえしたぜ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:45:46 ID:vqS216eDt
やべぇ

やべぇ

腹減った

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:47:24 ID:4qXTByA61
一番美味い焼き方は弱火遠火で時間かけて火を通すやり方

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:48:18 ID:kt0LJep28
>>12
そんなことせんでも余熱で勝手に通るやん

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:34:35 ID:4qXTByA61
>>15
言葉が足りなかった
よく言う強火で焦げ目付けて肉汁を閉じ込めてってやり方じゃなくて
熱してないフライパンに肉置いて終始弱火遠火で焼くの
赤身多めの肉には向いてないけどサシの多い霜降り肉とか自分で焼くことあればやってみ
手間も掛かるし調理法で味なんて変わらねーよって考えならススメはしないけど

39: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:46:25 ID:Zx48oTViJ
>>37
なるほど
奮発した時に試してみる

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:48:11 ID:n0j3efggN
no title

写真下手だけど焼けたよ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:48:46 ID:r2x5eQGBu
>>14
ごちそうさまでした

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:48:35 ID:nKTc2eOxt
ソースは醤油ベース?ニンニク塩コショウは?

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:49:49 ID:n0j3efggN
no title

ソースは付属の醤油ベースのソース

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:50:29 ID:nKTc2eOxt
>>18
Oh!

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:50:57 ID:yZuydas9Z
うんまそおぉぉぉぉぉ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:51:22 ID:nKTc2eOxt
1400円だったら
溶ける感じかな?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:52:34 ID:n0j3efggN
>>23
赤身多いから溶けはしないけど
食べた瞬間に あぁーぅんまぁーー??
って言ってしもたわ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:53:30 ID:nKTc2eOxt
>>25
いいなあ
牛肉は値段で全然違うからね

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:51:38 ID:gn2Bi8WHF
腹グーグー鳴りだした 食べたい

26: 忍法帖【Lv=46,ひょうがまじん】 2014/08/22(金)17:53:24 ID:jMHK4NajD
最近夏バテ気味だったがこのスレ見てたら肉食いたくなってきたわ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:55:42 ID:n0j3efggN
no title

良い感じにミディアムになってる部分あった
うまかったお...

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:01:18 ID:KoLRAkmfG
何gあったんだ?
焼き方上手だな

30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:04:55 ID:gsFZTkNWl
夜中に見たら発狂しそうなくらいうまそう

32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:07:03 ID:rWElSSajE
そのフライパンいいな

33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:07:35 ID:cfzJN93b0
焼き方上手くてワロタンゴwwwwwww

34: ダークサイド◆oK5/lc/LNo 2014/08/22(金)18:10:25 ID:QW1ZNqDLc
ああ…いいなあ…
うまそう…

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:24:36 ID:I1e6pm3rW
コンニャクステーキ作ってた俺に謝れ!





ウメザワ「腹減った・・・  」