1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:06:26 ID:I1e6pm3rW
no title

用意するもの
コンニャク、お好みのタレ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:07:18 ID:I1e6pm3rW
no title

コンニャクをタレに20分ほど漬ける

7: 2014/08/22(金)15:08:24 ID:kUT2Y6tTF
>>3
なんで切ったんや
それじゃコロコロステーキやないか

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:11:24 ID:I1e6pm3rW
>>7
ほんまやなw

4: 2014/08/22(金)15:07:31 ID:kUT2Y6tTF
山田さんの作ったやつならハズレはないな

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:07:33 ID:UmTXKbo1N
コニャック買ってきて

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:11:24 ID:I1e6pm3rW
>>5
スーパーへどうぞ

10: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/08/22(金)15:11:38 ID:bEnrNHaHL
サイコロになってるじゃねーかw

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:17:28 ID:I1e6pm3rW
>>10
サイコロだがステーキだ。何も間違ってないw

59: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/08/22(金)15:45:26 ID:bEnrNHaHL
>>14
まあそっちの方が味は染みるか
次は大判のままやってくれよ

60: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:46:09 ID:I1e6pm3rW
>>59
おk。やってみるよ~

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:11:58 ID:ilOh6VHmW
切り込み入ってないぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:17:28 ID:I1e6pm3rW
>>11
切り込みは入れたぞ。ただ目が細かいから見えないw

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:15:27 ID:3nyJVzeVT
漬け込んで味変わる?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:17:28 ID:I1e6pm3rW
>>12
いま食べてるけど・・・あんまりw

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:15:39 ID:I1e6pm3rW
no title

ほい出来た

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:17:51 ID:I1e6pm3rW
以下、雑談スレ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:18:28 ID:ZrGmn8geE
うまそうやん
今日の晩飯はハムカツにするか

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:20:26 ID:I1e6pm3rW
>>16
ハムカツええな。ビールに合う。

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:18:44 ID:I1e6pm3rW
親がスーパーでこんにゃくステーキセットを買ってきてそれが旨かったから
普通のこんにゃくでもできるかなーと思ってやってみた

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:21:09 ID:3nyJVzeVT
てか網目状に切れ目いれた?

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:21:49 ID:I1e6pm3rW
>>21
入れたで。ただ斜めじゃなく立て横に入れたw

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:23:23 ID:I1e6pm3rW
うーむ。最初の一口はタレの味があるけど後からコンニャクが押し寄せてくる…
塩もみとかした方がよかったかな?

30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:24:33 ID:3nyJVzeVT
>>26
キッチンペーパーで水分きってからつけこんだりしたら変わったかもね

31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:25:51 ID:I1e6pm3rW
>>30
なるほどな。もう一個こんにゃくあるから次作る時やってみるわ。
キッチンペーパーだけでええんかな?

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:23:24 ID:dSY8rPvQX
ダイエット食材?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:24:31 ID:I1e6pm3rW
>>27
安直なんでそうですw

35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:28:48 ID:HWKcYcHvH
次はしらたきでラーメン作ろうぜ!!w

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:31:21 ID:I1e6pm3rW
>>35
!!
俺白滝好きやからそれやってみるわ!!

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:29:02 ID:8jUHuPTkv
一度茹でてアク抜きした?
アク抜き不要のこんにゃく使ったのかな

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:31:21 ID:I1e6pm3rW
>>36
そ れ だ

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)15:32:53 ID:I1e6pm3rW
裏見たら「塩もみして湯がくとより一層おいしくいただけます」って書いてあったwww





ウメザワ「豚肉と一緒に炒めるとおいしいよ  」